На главную "ремонт швейных машин"

Назад в архив

Наши ответы, рекомендации и советы

о швейных машинах

 

Вопрос 1:

здравствуйте! пожалуйста, помогите! у меня старая ручная машинка, шила прекрасно, перестала образовывать шов, что делать??
спасибо заранее

Гузель
16.03.2010 ремонт швейны машин

Ответ 1:

Ремонт швейных машин

Здравствуйте Гузель.

Причиной внезапного отказа машины может оказаться банальная замена иглы или ниток.
Если вы допустили ошибку в заправке верхней нити или неверно установили новую иглу - машинка может моментально отказаться работать.

Если тут ошибок нет, значит машине требуется более серьезная наладка.
Можете обращаться к нам в мастерскую по ремонту швейных машин.

С уважением, механик Николай. 

----------------------------------------------

Вопрос 2:

У меня швейная машина Бернина Актива 240. Шила, все было нормально, вдруг остановилась:Электропривод гудит, а не шьет. Подергала все соединения, все розетки, все равно не шьет. что делать?

Людмила
05.03.2010 наладка швейных машин

Ответ 2:

Ремонт швейных машин

Здравствуйте Людмила.

Причиной гудения эл.привода в Вашей швейной машине Бернина Актива 240 может быть простое заклинивание обрывком нитки механизма
челнока, такое очень часто происходит при обрыве верхней нити..
Вы можете самостоятельно извлеч обрывок нитки после разборки гнезда челнока ( как показано в инструкции по обслуживанию машинки.
Если проблема не в нити, то следует произвести наладку механизмов иглы и челнока.
Обращайтесь - поможем!  http://www.remks.ru
C уважением, механик Николай. 

(простите за запоздалый ответ)

-----------------------------------------------

Вопрос 3:

 

У меня подольская ручная швейная машинка.Я ее покупала с рук.6 лет она исправно шила,я шила на ней кожанные и меховые изделия.И вот вдруг не стала шить.Подскажите в чем причина поломки:любой материал начинаю шить сначала пропускает нить,потом через 10-15 стежков нить с иглы рвется.Я уже и так нитенатигатель и так не шьёт.ИГОЛКУ МЕНЯЛА,шпульку и колпачок меняла,станину меняла,муж перебрал полностью всю машинку и смазал,НеШьЁТ!Незнаю что делать,без неё как без рук.

Мила
09.02.2010 ремонт швейной машины

Ответ 3:
Здравствуйте Мила.

Очень странное поведение вашей машинки Вы описали!
Очень сложно предположить, что причиной такого поведения швейной машинки является какая-то мелочь.
Очень похоже, что в данном случае сместился игловодитель вверх, относительно своего правильного положения.
Попробуйте опустить его вниз, примерно, на 3-4 мм.

Если это не поможет -  обращайтесь, постораемся  вернуть Вашей машинке работоспособность.
 
REMKS.RU

С уважением, механик.

----------------------------------

Вопрос 4:

Здравствуйте. Вот и у меня возникла проблема с моей Чайкой -132М.Попробую описать,подробнее...Очень "густое" переплетение ниток снизу.И вот что получается: делаю буквально 3 шага и ткань дальше не двигается.Делала потуже регулятор натяжения верхней нити,не помогает. Подумала что лапка ткань плохо передвигает, следуя инструкции, открыв верхнюю крышку покрутила винт стержня лапки, тоже не помогает.Что делать?

Ираида
04.02.2010 ремонт швейных машинок

Ответ 4:

Здравствуйте Ираида.

То, как Вы описываете Вашу проблему со швейной машиной указывает на 2 возможных варианта:
1. верхняя нить заправлена мимо тарелочек натяжения ( в регуляторе) - надо перезаправить нитку при поднятой вверх лапке.
2. разрегулирован механизм продвижения материалов - тут уже нужна помощь специалиста.

Если возникнет необходимость - обращайтесь. http://www.remks.ru   Ремонт швейных машин.

С уважением, механик Николай.

(простите за запоздалый ответ)

----------------------------------------------

Вопрос 5:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно преобрести педаль для швейной машины Подольск-142.

Алёна
24.01.2010 наладка швейных машинок

Ответ 5:

Педаль, электромотор, соединительные шнуры, приводные ремни, полные комплекты
новых электроприводов - все это могут привезти Вам на дом и установить наши механики.

телефон диспетчерской: 8(495)972-16-85
мастерская REMKS.RU

C уважением, Николай.

----------------------------------

Вопрос 6:

 

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где или у кого в СПБ можно купить натяжитель нити для довоенной подольской машины?

Юлия
09.02.2010 01:29 ремонт швейных машин в Москве

Ответ 6:

К сожалению, в Питере у нас нет магазина. Возможно, у Вас есть знакомые в Москве, которые могли бы купить
нужный регулятор в Бибирево ( Москва ) и переслать Вам.

С уважением, REMKS.RU

--------------------------------------

Вопрос 7:

 

помогите настроить строчку зигзаг?машинка пропускает стежки или шьёт прямой строчкой,а так же не регулируется длина стежка при прямой строчке,заранее спасибо

НАТАЛИ
27.11.2010 15:07 ремонт швейных машин в Химках

Ответ 7:

Здравствуйте НАТАЛИ.

Причин вызывающих такое поведение швейной машины много.
Вот основные: кривая игла ( замените иглу), перекрученные нитки ( замените нить),
игла установлена не должным образом ( установите иглу согласно инструкции),
разрегулирована своевременность работы механизмов иглы и челнока ( исправит только мастер),
разрегулирован механизм перемещения материалов (  исправит только мастер)

Проверьте и исправте то, что можете. Если проблема останется - обращайтесь. Поможем.
Ремонт швейных машин REMKS.RU

С уважением, механик Николай.

-----------------------------------------------

Вопрос 8:

 

пожалуйста помогите найти инструкцию к швейной машинке "Подольск-412". Спасибо.

елена
25.04.2010 13:28 наладка швейных машин в Москве

Ответ 8:

Здравствуйте Елена.

Пожалуйсто, проверте название вашей швейной машинки.
Дело в том, что никому из наших механиков неизвестна данная модель.
Скорее всего тут допущена неточность:  скорее всего ваша швейная машина
называется "Подольск -142"  
( а, не 412)

Если мы правы, то к вашей машинке подойдет инструкция от лубой советской
бытовой швейной машины систем "Чайка" или "Подольск", кроме "ПМЗ-2М"

Удачи.

С уважением, коллектив мастерской по ремонту швейных машин REMKS.RU

-----------------------------------

Вопрос 9:

Пожалуста помогите выбрать швейную машину

Ольга
27.04.2010 22:05 наладка швейны машинок в Химках

Ответ 9:


Здравствуйте Ольга.

Очень сложно давать рекомендации и советы по такому вопросу, но я озвучу
наше коллективное мнение ( механиков по ремонту швейных машин компании REMKS.RU)
с точки зрения надежности и ремонтопригодности можно отметить 4 фирмы:
Тойота, Ягуар, Брайзерс, Джаномэ ( это из современных).
Или Чайка, Подольск, Веритас, Радом - из стареньких б.у.

С уважением, механик Николай.

-----------------------------------------------

Вопрос 10:

Пожалуйста, подскажите, как отладить в машинке Веритас возникшую разбалансировку,а именно-смещение иглы и нет попадания в отверстие. Игла стоит прочно и вставлена правильно. Спасибо

нина
25.07.2010 11:20 ремонт швейных машин в Люберцах

Ответ 10:

Здравствуйте Нина.

На Ваш вопрос очень сложно ответить кратко, но я постараюсь...
Смещение иглы в швейных машинах Веритас и как следствие непопадание её в отверстие игольной пластины
может быть вызвана многими условиями. Следовательно требуются различные способы для устранения
данной проблемы.
Вот самые частые:
1. при замене иглы швея слишком резко нажала на иглодержатель из-за чего он сместился влево и так и остался
в этом положении
Решение: снять боковую и (или) верхнюю крышку, снять звено крепления подсветки, вставить рамку игловодителя
отверстием на прилив толкателя тяги зиг-зага, собрать всё обратно.

2. в процессе работы ( это нормальное явление) разрегулировалось положение иглы относительно правого и левого
краев прорези игольной пластины ( на зиг-заге) или сбилась центровка на прямой строчке
Решение: снять верхнюю крышку, и отрегулировать положение иглы путем вращения винта изменения угла отклонения
копиросъемника ( кручечек, который скользит по пластмассовому фигурному кружочку ) этот винтик с резиновой ножкой,
собрать все обратно.

ВНИМАНИЕ: все описанные регулировки должен проводить только специалист.

Если есть потребность - обращайтесь. Ремонт швейных машин REMKS.RU

С уважением, механик Николай.

(простите за запоздалый ответ)

-----------------------------------------------

Вопрос 11:

Здравствуйте!
У меня швейная машинка класса 2-М
Проблема в том, что строчка не идет вообще. первый стежок нитку захватывает, а потом через 3 см или вообще не делает стежки.
Помогите пожалуйста, в чем проблема???

Татьяна
31.07.2010 14:34 наладка швейных машин в Люберцах

Ответ 11:

Здравствуйте Татьяна.

То, что вы описываете на швейной машиночк ПМЗ-2М, чаще всего случается по 2 причинам:

1.Неправильно установлена игла
Решение: установить иглу правильно. Плоской стороной влево от работающего, до упора вверх.
Нить заправлять справа на лево.  ( иглу поставте №100 "Organ")

2. Неправильно заправлена нить в регулятор натяжения.
Решение: Почти полностью ослабте гайку регулятора натяжения нитки, поднимите лапку вверх,
правильно заправте нитку между тарелочек регулятора.

Если эти действия не помогут - значит нужна помощь специалиста.
Обращайтесь, будем рады помочь.
Мастерская по ремонту бытовых швейных машин REMKS.RU

C уважением, механик Николай.

( простите за запоздалый ответ )

-------------------------------------------------

Вопрос 12:

Добрый вечер! Помогите плиз, купила недавно шв\м comfort 15, у меня рвет верхнюю нить, путает, делает 2-3 штежка и тормозит, такое ощущение нижнию нить даже и не берет. и если есть к ней нормальная инструкция, ДАЙТЕ))))

юлия
05.01.2009 22:21 ремонт оверлоков

Ответ 12:

Здравствуйте Юлия.

Описанная Вами проблема в новой швейной машине comfort 15 скорее всего возникает из-за
неправильной установки иглы или неправильной заправки верхней нити.

Обратите внимание на заправку нитки... Современные швейные машиночки, все которые белого
цвета, очень чувствительны к такому правилу "производить заправку верхней нити следует только
при ПОДНЯТОЙ В ВЕРХНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ прижимной лапке"
  Попробуйте - должно помочь.
  Если возникнет необходимость можете обращаться за помощью REMKS.RU наладка швейных машин
   И еще, все современные швейные машины и оверлоки чувствительны к толщине нити.
На них нельзя шить нитью 40 и толще.

С уважением, механик Николай.

(простите за запоздалый ответ)

----------------------------------------------

Вопрос 13:

Добрый день, на днях муж привез швейную машину Veritas Textima 8014/43 б/у. Теперь мучаюсь с заправкой нитки. Помогите, пожалуйста, очень нужна инструкция.
С уважением, Мария

мария
20.01.2009 12:16 наладка оверлоков

Ответ 13:

 

Здравствуйте Мария.

Помочь можем только советом:
заправка верхней нитки на всех машинках Веритас, практически, одинакова.
Если у кого-нибуть из ваших знакомых есть любая машинка системы Веритас
посмотрите в их инструкции.
Ошибится почти невозможно.
  С уважением, механик. 

Если поьребуется наладка - обращайтесь. Будем рады помочь. www.remks.ru Ремонт швейных машин

---------------------------------------

Вопрос 14:

мне по наследству досталась швейная машинка (ПОДОЛЬСК132)выпуск СССР я не знаю как правильно вставлять иголку если кто то знает подскажите пожалуйста

Алёна
25.11.2009 21:57 регулировка оверлока

Ответ 14:

3дравствуйте Алёна.

Машинная игла в верхней части имеет полукруглую колбу с плоской лыской.
В вашу швейную машинку иглу нужновставлять так, чтобы эта плоская
лыска была направлена от работающего ( от вас).
Иглу вставлять до упора вверх.
Для домашнего шитья я посоветую использовать иглы 90 фирмы "Organ"

С уважением, механик Николай.

Если потребуется наладка - обращайтесь. Ремонт швейных машин REMKS.RU

(простите за долгий ответ)

-----------------------------------------------

Вопорос 15:

Сколько будет стоить наладка швейной машинки Зингер-7446? Нижняя нитка шьет махрой, а верхняя постоянно рвется.

Отправлено 03.12.2010 г. в 14:36 от Ирина irina.198107@mail.ru наладка швейной машинки Зингер

Ответ 15:

В вашем случае причин для такой неполадки может быть как несколько, так и всего одна.
В зависимости от этого может потребоваться, либо "настройка строчки" - по цене от 800 до 1450 рублей.,
либо "частичная наладка" - по цене от 1200 до 1600 рублей, либо "общая наладка" - по цене от 1450 до 2350 рублей.

Вся сложность ответа на вопрос о ценах в том, что найти точную причину сможет только мастер при осмотре машинки и соотвецтвенно обозначить точную цену.

С уважением Николай

---------------------------------

Вопрос 16: ремонт швейной машины Подольск 2-М

Как пользоваться двойной иглой в швейной машине Подольск 2-м?

Доброго времени суток! У меня швейная машина Подольск класса 2-М, ножная. К ней прилагается двойная игла. Как ею пользоваться???!

Павел serful-69-unet@mail.ru

Ответ 16:

Здравствуйте Павел.

Обнаруженная вами двойная иголка не пренадлежит машине класса "2-м"
Двойными иглами можно шить на старых отечественных швейных
машинках, выполняющих строчку зиг-заг.

Для использования спареной иглы необходимо овальное отверстие на игольной пластине
(в вашем случае оно круглое, и второй игле просто некуда пройти) и увеличенных ход челнока.

С уважением, механик Николай

-----------------------------------------------

Вопрос 17:

какую лучше взять швейную машинку???

вопрос о выборе швейной машины от Екатерины РудскихЕкатерина Рудских

Ответ 17:

Здравствуйте Екатерина.

Швейную машину лучше брать со шпульным колпачком из металла и без электронного управления.

-------------------------------------

Вопрос 18:

чем отличаются швейные машины - полуавтоматы от швейных машин- автоматов и швейных машин не автоматов?

 

Madinus

Ответ 18:

Здравствуйте Madinus

Швейные машины - полуавтоматы предназначены для изготовления 1 операции от начала и до конца без помощи оператора
пример: швейный полуавтамат для изготовления прямых петель 25-класс.

Швейные машины - автоматы предназначены для изготовления НЕСКОЛЬКИХ операций от начала и до конца без помощи оператора.

пример: многоголовочный вышивальный автомат или бункерный пуговичный автомат ( он работает пока не закончатся пуговицы..)\

в обоих вышеперечисленных случаях оператор нужен только для начала, контроля и останова машины.

Швейные машины не автоматы ( все остальные машины), предназначены для выполнения различных швейных манипуляций
при помощи ОПЕРАТОРА (швеи), от начала и до конца.

С уважением механик Николай

-----------------------------------------------

Вопрос 19:

У моей мамы сломалась Подольская швейная машина (всего-то 40 лет отработала). Хочет такую же только новую. Их сейчас выпускают?

выпускают ли ручные швейные машинки в Подольске?Наталья Гордеева

Ответ 19:

Здравствуйте Наталья

Случайно наткнулся на ваш вопрос в интернете ( У моей мамы сломалась Подольская швейная машина (всего-то 40 лет отработала). Хочет такую же только новую. Их сейчас выпускают? )

Ответ нет, таких машин уже нет, но обычно, их очень сложно сломать.
Поясню, сломать - значит сломалась, раскололась,отвалилась, треснула итд какая-то деталь, что случается
очень редко с советскими швейными машинками. Чаще всего машинку достаточно хорошо полностью отладить
и она снова будет шить долгие годы.
С уважением, механик Николай. 
Сотрудник мастерской по ремонту бытовых швейных машин REMKS.RU

(простите за запоздалый ответ)

----------------------------------------------

Вопрос 20:

Подскажите, какие есть правила чистки и смазки швейной машины?

правила чистки и смазки швейной машиныНаталя

Ответ 20:

На этот вопрос я опубликую ответ Татьяны Сержантовой спасибо за такой полный и высокохудожественный ответТатьяна Сержантова
Выражаю ей особую благодарность за наиполнейший и грамотный ответ!

Текст автора:

Любая бытовая техника требует за собой тщательного ухода и выполнения определенных правил безопасности, при обращении с ней. Швейные машины тут не исключение. Обычно все подробные инструкции от производителя можно найти вместе с инструкцией по эксплуатации швейной машины. Уход за машиной не составляет особого труда в исполнении, хотя и требует определенной регулярности в чистке и смазке.
Если вы хотите максимально продлить срок эксплуатации вашей машины, то главное не забывать содержать ее в чистоте, не оставлять открытой после окончания работы и регулярно смазывать.
Для облегчения процесса смазки в комплект к швейной машине чаще всего производитель вкладывает специальную масленку, с помощью которой легко смазывать детали в рукаве машины, внутри головки, в стойке и под платформой. Все смазочные отверстия обязательно указаны в инструкции. В каждое такое отверстие достаточно капнуть 1-2 капли подходящего масла, это масло велосит, вазелиновое или веретенное. Приобрести такие масла не составляет труда в специализированных магазинах, торгующих швейной фурнитурой.
Смазку деталей машины требуется производить не чаще чем раз в месяц, а чистку соответствующих деталей лучше производить ежедневно, по окончании работы. Для этого специальной щеточкой достаточно удалить пыль, протереть детали, находящиеся в стойке рукава тряпкой, что служит гарантией, что пыль и грязь не попадет в челночное устройство. Удалить грязь, скопившуюся под платформой машины, протереть поддонники.

---------------------------------

Вопрос 21:

 

У меня машина "ТУЛА" 1960 года выпуска с электорприводом. Вся механика работает как часы, а нижнюю нитку рвет или не захватывает. Помогите, пожалуйста, разобраться с неисправностью

Igor
11.12.2010 18:37

Ответ 21:

Здравствуйте Igor

В своём вопросе вы говорите, что «механика работает как часы, а нижнюю нитку рвет или не захватывает»,
Именно эти признаки указывают как раз на обратное – проблема в самой механике!
Как часто бывает на домашних, бытовых швейных машинках пропуск стежков или
обрыв верхней нити происходит из-за рассогласованности работы механизмов
иглы и челнока. Для исправления  этого безобразия нужно правильно отрегулировать
своевременность подхода носика челнока к малому желобку иглы при подъеме иглы из
крайнего нижнего положения на 2.5 мм. В этот момент носик челнока должен находится на 1 мм.
выше верхней кромки ушка иглы. И отстоять от иглы носик должен примерно на 0.5мм.

Если ваша швейная машина Тула находится в Москве или ближайшем Подмосковье – мы
постараемся помочь с наладкой.
С уважением, Николай.  Мастер по ремонту швейных машин компании REMKS.RU

-----------------------------------------------

Вопрос 22:

Здравствуйте! Неплохо шью, есть оверлок и шв. машинка. Муж подарил Cover PRO 1000CP не могу к ней приспособиться шов либо петляет либо стягивает. Помогите!!! может нить должна быть особенная? или я что то не так делаю.

Helen
14.11.2010 23:04

Ответ 22:

Здравствуйте Helen

Как я понял из вопроса – ваша швейная машиночка еще совсем новая, а Вы сами
имеете большой опыт работы на бытовых швейных машинах и оверлоках…

 

Из всего этого я могу предположить только 2 причины такого поведения швейной
машины:

  1. этой машине не нравятся нитки, которые вы ей предлагаете  (такие машины любят более тонкую нить).
  2. где-то Вы допустили неточность  при заправке нитей (перепроверьте правильность
    заправки всех ниток)

С уважением, Николай.  (сотрудник мастерской по ремонту и наладке швейных машин REMKS.RU)

-----------------------------------

Вопрос 23:

Добрый день!
У меня вот какая проблема. Я нигде не могу найти педаль к швейной машинке Чайка 144А (двигатель подольский ЭП ДКУ220-40-5-Д32).
Помогите, пожалуйста.

Лариса
03.05.2007 14:09

Ответ 23:

Здравствуйте  Лариса

 

В интернете случайно наткнулся на ваш вопрос о замене электропривода на бытовой швейной машине Чайка.

Знаю, что данный  вопрос интересовал Вас очень давно, но все же   предложу нашу помощь.
Может электропривод Вам уже и не нужен, но, возможно, Вас заинтересует информация о наладке и ремонте швейных машин…

Итак, наша мастерская по ремонту и наладке бытовых швейных машин и оверлоков
предлагает свои услуги жителям Москвы и Подмосковья. Наши мастера приедут к Вам в удобный для Вас день и час.
Мы производим наладку любых бытовых швейных машин и устанавливаем навесные электромоторы с педалью – регулятором  на отечественные швейные машинки Чайка и Подольск.
С уважением Николай.
Старший мастер компании REMKS.RU Ремонт швейных машин

---------------------------------------------------------

Вопрос 24:

У меня машинка ЧАЙКА 143 и проблема - кривой игловод.Игла постоянно втыкается в пластину.Помогите с ремонтом. И если смысл вообще ее ремонтировать? Или проще купить новую?

Ольга

Ответ 24:

Здравствуйте Ольга
Вы спрашивали совета по ремонту швейной машины Чайка..

Данная швейная машина подлежит ремонту, если живёте в Москве или в ближайшем подмосковье, то можете обратится  в нашу специализированную мастерскую по ремонту и наладке бытовых швейных машин, которая находится в Строгино. Наш сайт: www.REMKS.ru
Имеет смысл отремонтировать швейную машину"Чайка" и купить современную швейную машину - у них разные возможности. Все советские швейные машины более долговечны, более мощны и ремонтопригодны. Они предназначены для более толстых тканей. В отличии от импортных они , конечно, белее тяжелые и более шумные но они почти вечные J.

С уважением механик.  Мастерская по ремонту швейных машин REMKS.RU

( простите за запоздалый ответ )

------------------------------------------------

Вопрос 25:

Здравствуйте, Николай!
тема: Ремонт швейной машины.
Добрый вечер! Вы почините швейную машину?

Отправлено 14.12.2010 г. в 01:39 от Наталья kitusan@mail.ru

Ответ 25:

Здравствуйте Наталья

Конечно, мы постараемся Вам помочь с наладкой вашей швейной машины.
Бывают случай, когда швейная машина уже непригодна для какой – либо регулировки
или ремонта, но в большинстве случаев нам удается восстановить работоспособность швейной машины.
Обращайтесь,  если у вас отечественная швейная машина и Вы проживаете в северо-западном округе Москвы – возможно к Вам приеду лично я.
Если  нет – у нас много мастеров.
С уважением, Николай.
Старший мастер компании Remks.RU

Заявки принимаются с 10:30 до 18:00 без выходных

----------------------------------

Вопрос 26:

Добрый день Николай! У меня машина ВЕРИТАС 60х годов после бабушки. Есть ли смысл её наладить для шитья и хорошая ли она в применении, хотя давно шью на другой. А привезти её не смогу она с тумбой. И живу я м. каховская.

Наталья Бирюкова Вт 14 Дек 2010 11:54:42

Ответ 26:

Здравствуйте Наталья.

Швейные машины Веритас  на мой взгляд являются образцом для бытовых швейных машин всех времен и народов! Их долгое время выпускали в Восточной Германии на одном из подразделений концерна TEXTIMA.
Было внедрено в производство несколько модификаций разных классов и подклассов.
Самыми удачными, на мой взгляд, оказались швейные машины  класса: 8014.

Из данного класса можно выделить самые лучшие: 8014/1; 8014/2; 8014/3; 8014/35;
8014/43; а также Веритас – Рубина  и Веритас – Фамула.

Если Вы являетесь счастливой обладательницей швейной машины одного из этих подклассов, то нельзя допускать даже мысли о том, чтоб выбросить эту машинку на помойку! Однозначно, да -  наладить или отрегулировать  или отремонтировать ( как вам удобнее это называть ) – стоит!  Швейной машины лучше и надежнее трудно себе представить. Конечно, есть некоторые поломки устранение которых уже нецелесообразно, вот некоторые из них:
треснут корпус швейной машины
порван внутренний матерчатый, цепной ремень
швейная машинка упала и изогнулся главный ( верхний ) вал
швейная машина залита подсолнечным маслом и подвергнута коррозии
в швейной машине требуется заменить более 3 деталей и.т.д.

Постскриптум:
В предшествующем ответе я прислал вам ссылку на наш сайт  www.remks.ru
Если внимательно ознакомится с ним, то можно выяснить, что наши мастера выезжают в любой район Москвы и ближайшего Подмосковья. И тот факт, что ваша швейная машина установлена в тумбе, не является преградой к её наладке.
Если же Вы хотите, чтоб регулировкой вашей швейной машины занялся лично я, то Вам придется подождать до новогодних  праздников. Выехать в ваш район, я смогу не ранее января.

С уважением, Николай. Старший мастер компании REMKS.RU

---------------------------------

Вопрос 27:

О ремонте шв. машины "Джаномэ"

У меня в швейной машине Janome Decer Excel 5018 сломался нитковдеватель в иголку. В какой мастерской г. Москвы ее можно качественно починить, желательно мастерской специализированной по обслуживанию машин данной фирмы?
Заранее спасибо за ответ. Сергей.

 

Ответ 27:

Здравствуйте Сергей.
Если нитевдеватель не сломался, а разрегулировался,то есть, перестал попадать в ушко иглы, то его можно попробовать отрегулировать, но только при условии, что его пластмассовая тяга – рычаг, не погнута. В случае полной поломки (утрате целостности деталей и узлов), к сожалению, в нашей мастерской заменить эти детали не удастся. По причине отсутствия  запасных частей к швейным машинам модели Janome Decer Excel 5018.

remks

--------------------------------------

Вопрос 28:

Девушка с приятным голосом:

Скупаете ли Вы бытовые швейные машинки Минерва?

Ответ 28:

Нет, старые бытовые швейные машины Минерва мы не скупаем, так-как это нам экономически не выгодно, но
с удовольствием примем такую швейную машину в дар.
remks

----------------------------------

Вопрос 29:

SINGER 7422 (не цепляется нитка нижняя с верхней)
поможете?

Вероника Загайко ZZZUFA@yandex.ru 23 апреля 2012

Ответ 29:

Здравствуйте Вероника.

Да, мы занимаемся наладкой швейных машин SINGER 7422.
Скорее всего причина вашей неполадки в рассогласованности работы механизмов иглы и челнока.
Такая регулировка может занять примерно 1,5 часа времени.
Обращайтесь - постараемся помочь.

remks

-------------------------------

Вопрос 30:

Здравствуйте. 

Какая ориентировочная стоимость настройки старой ручной Подольск. Не получается ровный стежок. Пропуски стежка.
Анатолий Пилипенко pan99@mail.ru
22 апреля 2012

Ответ 30 :

Здравствуйте Анатолий

Стоимость работ по наладке ручной швейной машинки Подольск составляет 900 рублей. ( в Уфе )

remks.ru

-------------------------------

Вопрос 31:

Добрый день!
Подскажите, можно купить у вас шпульный колпачек для швейной машинки Чайка (Подольского завода
имени Калинина)?

Людмила. Московский. четверг 14:21

Ответ 31 :

Здравствуйте Людмила.

Людмила, если для регулировки или ремонта Вашей швейной машины Чайка будет необходима замены шпульного колпочка,
то мастер обязательно его заменит на новый. У наших механиков швейных машин всегда есть с собой наиболее часто востребованные запасные части к швейным машинам, тем более, что перед выездом к вам, мастер обязательно созонится с вами для уточнения марки швейной машинки и возможных сломанных деталей.

С уважением, REMKS.RU
Ремонт швейных машин. Наладка швейных машин. Ремонт швейных машин в Москве. Наладка швейной машины в Москве

-------------------------------------

Вопрос 32:

ремонт швейной машинки

Танюша Танюша <tanyushkov@gmail.com>


Добрый день!
У меня швейная машинка Астралюкс SR38, не регулируется натяжение нижней нити, видимо, растянулась какая-то пружинка. Могут ли Ваши специалисты помочь(этой модели нет в списке на вашем сайте)? Нахожусь в г. Лобня, но могу подъехать сама. Интересует стоимость ремонта.
Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Татьяна

Ответ 32:

Добрый день Татьяна.

Да, мы выполняем любые работы по наладке и ремонту швейной машинки Астралюкс SR38.
Наши швейные механики выезжают в любой горот московской области, в том числе и в Лобню, для ремонта любых швейных машин. Стоимость ремонта определится после диагностики вашей швейной машины и зависеть она будет от стоимости заменяемых деталей. Стоимость же работы по наладке швейной машинки Астралюкс SR38 без учёта цены заменяемых зачастей
составит 1980 рублей.
С уважением, Николай ( старший мастер компании РЕМКС )
Ремонт швейных машин в Минске